2月11日上午,縣教育局局長施明清親率開學工作檢查小組對昌碩高中新冠疫情防控及開學準備工作進行了全面的檢查指導。局黨委委員姚錦友,基教科科長張中樂和研訓中心主任葉軍隨同檢查。

檢查工作主要圍繞各年級期末考試成績分析,新學期質量提升具體措施,以及2020屆高考備考工作等方面進行,并重點關注新型冠狀病毒肺炎防疫工作和師生返校前的各項準備工作。

檢查中,施局強調,學校要將疫情防控作為當前最重要工作來抓,并提前做好師生返校前的各項準備工作,全力保證教學質量。針對目前疫情對正常教學帶來的挑戰,結合我校實際情況,施局提出了明確的目標:一、目標清晰,狠挖潛力;二、精準應對,全校聯動;三、高效服務,家校合力。

檢查組在聽取匯報后,對我校合理謀劃、有效推進的開學準備工作給予了高度評價。學校在疫情延遲開學期間,積極加強師生信息溝通,通過微信,網課平臺等遠程通訊手段,第一時間開通線上學習渠道,健全教學框架體系,豐富教學資源,最大程度地減少延遲開學帶來的影響。學校將繼續落實好疫情防控工作,密切跟蹤教師、職工、學生的身體健康狀況,進一步提高師生的公共衛生意識,為師生返校復課做好充分準備。學校領導班子將帶領全校教職工,嚴格落實檢查組工作意見,把困難和挑戰當作發展的機遇,努力提升學校的教育教學質量。