近日我校黨員教師積極響應“黨員征集令”,全力配合全縣疫情防控工作,走訪社區開展疫情排查工作,為守護家鄉凈土,共筑戰“疫”嚴密防線。

為緩解社區疫情排查工作量大,時間緊,任務重,人手少的困難,縣教育局黨委向廣大黨員教師發出了“黨員征集令”,希望廣大黨員教師能為抗擊新型冠狀病毒疫情貢獻自己的力量。征集令發出以后,我校黨員教師主動放棄假期,踴躍報名參加,經過嚴格篩查,挑選出部分符合要求的黨員教師參與本次疫情排查工作。

2月1日,我校黨員教師和昌碩街道靈峰社區干部前往君閱國際小區進行疫情防控排摸工作。每走訪一戶,黨員教師都認真登記住戶人員信息表和往來人員信息表,并發放《告全縣人員書》和《新冠狀病毒疫情防控工作司法問答》,引導群眾認識疫情,重視疫情,做好自我防護,預防疫情傳播。

大事見擔當,難時顯本色。面對疫情,科學防控,我校黨員教師充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,堅決響應黨的號召,堅守防線,防止疫情擴散蔓延,用實際行動向奮戰在戰“疫”前線的逆行者致敬,讓黨徽在疫情防控后線閃耀。