為傳承中國傳統文化,培養學生動手實踐能力,慰問高三同學一學期來緊張的學習和備考,安吉縣昌碩高級中學高三年級于1月18日組織全體高三學生在學校餐廳舉辦“開開心心伴成長,紅紅火火過新年”期末主題活動。全體班主任和高三年管會領導全程參與,部分學生家長代表也受邀參加本次活動。

為了活動能夠順利開展,高三年級組精心制定了活動方案,分管高三年級的王文靜校長帶領德育處周駿副主任和黨政辦王琨副主任和班主任們親自挑選活動裝飾和布置活動場地,力求為高三同學和參與家長們營造一個溫馨的活動氛圍。

下午活動正式開始。走進餐廳,同學們就被眼前布置一新的環境感染了,參與積極性頓時高漲起來。他們有序地來到各班指定區域,根據班主任們提前分配的小組馬上動起手來。你來拌餡,我來包,同學們分工合作,樂在其中;看看誰包的花色最多最漂亮,來來我來教你看仔細,家長老師們亮出絕活,笑逐顏開,熱烈的互動氣氛為這寒冷的冬日注入了一股暖流。

經過一個多小時的共同努力,各式各樣的餃子鋪滿了一個個盤子。在餐廳工作人員的協助下,餃子很快就下鍋出鍋了。熱氣騰騰的餃子一盤接一盤的被送到同學們的面前。同學們迫不及待的開始享受起自己的勞動成果,誘人的香氣和同學們的歡聲笑語溢滿了整個餐廳,瞬間成了一片歡樂的海洋。

本次高三年級主題活動既鍛煉了學生的團結協作能力,又增進了師生的情誼,和諧了親子關系,讓高三的孩子在緊張的學習生活中得了很好放松,緩釋了一學期以來的壓力,感受到了高三年級大家庭的集體力量和溫暖!愛心陪伴孩子成長,高三年級組始終堅持初心和守護理念,2020,紅紅火火,與愛同行。